Im Kochbuch speichern Print

Love Bird Pancakes

san_ta - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Love Bird Pancakes zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei verquirlen und mit Butter und Buttermilch verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Beide Mischungen zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Pancakes portionsweise darin von beiden Seiten braten. Die kleinen Vögel ausstechen oder mit einem Messer ausschneiden (vorher eine Vorlage aus Karton zeichnen oder ausdrucken). Die Buchstaben LOVE ebenso aus dem Pancakesteig ausstechen oder -schneiden.
  4. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden. Karotte schälen, in Scheiben schneiden und kleine Dreiecke ausschneiden. Minzeblätter abzupfen.
  5. Topfen mit Schlagobers,  Ahornsirup, Rum und Vanille verrühren. Auf die Vögel aufstreichen (die Hälfte sollte nach rechts, die andere nach links schauen, also die entsprechenden Seiten bestreichen).
  6. Auf einen Teller legen. Je eine Erdbeerscheibe als Flügel, einen Schokodrop als Auge und ein Karottendreieck als Schnabel darauflegen.
  7. Rundherum mit den Pancakebuchstaben, einer weiteren Erdbeerscheibe (in der Mitte ein V ausschneiden, um ein Herz zu bekommen), Salzstangen und Minzeblättern dekorieren. Love Bird Pancakes servieren.

Tipp:

Love Bird Pancakes sind ein romantisches Frühstück für den Valentinstag.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 1 EL Butter
  • 1 Eier
  • 240 ml Buttermilch
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter

Für die Creme

  • 1/2 Pkg. Topfen
  • 1 Schuss Schlagobers
  • 1-2 EL Ahornsirup
  • 1 Schuss Rum
  • etwas Vanilleextrakt

Für die Deko

  • Erdbeeren
  • 1/2 Karotte
  • 1/2 Bund Minze
  • Schokodrops
  • Salzstangerl