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Maronirisotto aus dem Dampfgarer

thereslok

Zubereitung:

  1. Für das Maronirisotto aus dem Dampfgarer zuerst die geschälte Zwiebel fein schneiden. Wasser (oder Suppe), Weißwein, den Risottoreis, die gehackte Zwiebel und das Suppenpulver in einem Garbehälter vermengen.
  2. Diese Mischung im Dampfgarer bei 96 °C ca. 25 Minuten garen. Die essfertigen Maroni vierteln, nach Ende der Garzeit auf das Risotto legen und nochmals für 3 bis 5 Minuten bei 40 °C garen.
  3. Danach Butterflocken und frisch geriebenen Parmesan unterrühren.

Tipp:

Das Maronirisotto mit Kürbiskernöl servieren und evt. noch ein paar gehackte Kürbiskerne rundherum streuen. Auch ein paar frische Blätter Rucola bringen etwas Frische und eine pfeffrige Note in das Gericht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Risottoreis
  • 600 ml Wasser
  • 63 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Würfel Suppenpulver
  • 200 g Maroni (essfertig)
  • Butter (etwas)
  • Parmesan (am besten frisch gerieben)