Im Kochbuch speichern Print

Bratwürste mit Kartoffelgröstl

Spiderling

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln im Dampf kochen und abschälen, klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kartoffel in die Pfanne geben, würzen und unter mehrmaligem Wenden anbraten bis sie eine schöne Kruste haben.
  3. Bratwürste in einer beschichteten Pfanne rundherum braten, bis sie schön braun sind.
  4. Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Statt den Bratwürsten passen zum Beispiel auch Knacker hervorragend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Bratwürste
  • 4 Kartoffeln (große)
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Bratkartoffel Gewürzzubereitung
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Öl