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Schokolade Kuchen

Stegbauer Sieglinde

Zubereitung:

  1. Für den Schokolade Kuchen die Butter schaumig rühren, nach und nach Eidotter und Zucker mit Vanillezucker und Rum dazu rühren.
  2. Kuvertüre schmelzen und auskühlen lassen, unterrühren, Eiklar schlagen und mit dem Mehl, versiebt mit dem Backpulver, unter die Schokolade Masse heben.
  3. Eine Springform befetten und bemehlen. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte überzieht den Schokolade Kuchen mit Schokolade Glasur. Etwas knackiges bekommt der Kuchen, wenn man noch vor dem Abkühlen der Glasur Krokant oder anderes darüber streut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 220 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (Universal)
  • 200 g Kuvertüre (dunkel)
  • 8 Eier (L)
  • Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Weinstein Backpulver