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Schweinslungenbraten im Speckmantel

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Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten im Speckmantel den Schweinslungenbraten rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, etwas salzen dafür umso mehr pfeffern.
  2. Die schmale Seite vom Lungenbraten zur Mitte einklappen, sodass der Lungenbraten im Ganzen eine gleiche Stärke hat. Den Speck durch die Hälfte teilen und ein Gitter flechten. Mit der anderen Hälfte ebenso verfahren.
  3. Auf beide Senf streichen und die Lungenbraten damit einwickeln. Nun wird dieser in etwas Öl, den Knoblauch und den Rosmarin an allen Seiten scharf angebraten. Und stelle sie in den Ofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten.
  4. Nach der Garzeit, vor dem Anschneiden, noch ca. 10 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Zum Schweinslungenbraten im Speckmantel passt zum Beispiel Kartoffelsouffle und Speckbohnen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Schweinslungenbraten
  • 30 Scheibe(n) Speck
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Rosmarin
  • 2 EL Estragonsenf
  • Pfeffer (frisch gerieben)
  • Salz