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Kürbiskernherzen mit Birnenmarmelade und weißer Schokoglasur

Sylvia Lang

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernherzen aus den Teig-Zutaten möglichst rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30-60 Minuten in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen - die Hälfte der Herzen sollte ein Loch in der Mitte haben. Auf einem Blech mit Backpapier ca. 7 Minuten bei 170 °C Heißluft backen (sollten nicht zu dunkel werden - dunkeln auch noch etwas nach) und anschließend auskühlen lassen.
  3. Die Herzen mit Loch mit einer Hälfte in die über einem Wasserbad erwärmte Kuvertüre tauchen und die Rückseite abstreifen und trocknen lassen. Die Herzen ohne Loch mit einem Klecks Marmelade versehen und die getrunkten Herzen darauf setzen.

Tipp:

Für die Kürbiskernherzen wurde eine grüne Birnenmarmelade (mit Curacao) verwendet, die sieht farblich schöner aus als eine einfache gelb/weiße Birnenmarmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Kürbiskernen
  • 1-2 EL Kürbiskernöl
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker

Für die Dekoration

  • 150 g Kuvertüre
  • 180 g Birnenmarmelade