Im Kochbuch speichern Print

Bunte Marzipan-Kerzen

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Marzipan-Kerzen von der Orangenmarmelade einen Teelöffel abnehmen (für die Mandeln), bunte kandierte Früchte (Backmischung) klein hacken.
  2. Marzipan mit der übrigen Marmelade mit den Händen gut verkneten, zu kleinen Rollen formen, in den kandierten Früchten wälzen, als Kerzen aufstellen und in Papierkapseln setzen.
  3. Die Mandeln in der Marmelade wälzen und als Flamme einsetzen.

Tipp:

Die Marzipan-Kerzen sind super als Deko im Keksteller oder auf einem selbstgebackenen Adventkranz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL Früchte (kandierte)
  • 6 Stk. Mandeln (ganz, geschält)