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Orangenstangerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Orangenstangerl die Orangen schälen und die Schalen in dünne Streifen schneiden (ca. 5 mm dick). Kristallzucker in 750 ml Wasser auflösen und die Schalenstreifen darin ca. 2 Stunden unter Beobachtung weich köcheln lassen.
  2. Bei Bedarf Wasser nachgießen, hin und wieder umrühren, Zucker soll nicht karamellisieren. Orangenschalen mit einer Schöpfkelle aus der Flüssigkeit holen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
  3. So lange an einem kühlen Ort trockenen lassen, bis die Schalen nicht mehr klebrig sind (3-4 Tage). Kuvertüre im Wasserbad schmelzen Die kandierten Schalen damit überziehen, auf ein Backpapier legen und an einem kühlen Ort aushärten lassen.

Tipp:

Hübsch verpackt sind die Orangenstangerl ein schmackhaftes Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Bio-Orangen
  • 500 g Kristallzucker
  • 300 g Kuvertüre