Im Kochbuch speichern Print

Rumkugeln ohne Butter

Familienrezept

Zubereitung:

  1. Für die Rumkugeln Schokolade, Haselnüsse, Staub- und Vanillezucker vermischen und mit Eiklar und Rum vermengen. Die Masse etwas rasten lassen, Kugeln formen und in Kokosette wälzen.
  2. Auf ein Backblech o.ä. setzen und 2-3 Tage offen stehen lassen. Danach in gut schließende Behälter geben.

Tipp:

Die Kokosette auf ein Teller geben und mit 2 Löffeln kleine Häufchen daraufsetzen. Diese in Kokosette rollen und erst danach die Kugeln formen. Dadurch werden die Hände nicht so klebrig.

Diese Rumkugeln haben etwa die Größe einer 20-Centmünze, so bekommt man ungefähr 46 Stück heraus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (dunkle, gerieben)
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eiklar
  • 3 EL Rum
  • Kokosett (zum Wälzen)