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Gefüllte Nussbusserl

Eva

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Nussbusserl Eiklar, Zucker, Zitronenschale und Saft mindestens 5 Minuten steif schlagen, Nüsse und Mehl vermischen und vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Busserln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Butter mit Zucker schaumig rühren, geschmolzene Schokolade und Rum-Aroma einrühren und mit einem Spritzsack kleine Tupfen auf die Nussbusserln dressieren.
  4. Kalt stellen, Schokoladeglasur erwärmen, die Busserl damit überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die gefüllten Nussbusserl vor dem Trocknen der Glasur mit Krokant, Streusel, etc...

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 g Eiklar (3-4 Eier)
  • 280 g Backzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 50 g Mehl (griffig)
  • 60 g Butter (weich)
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 5 Tropfen Rumaroma
  • Schokoglasur