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Vanillescheiben

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Vanillescheiben 2 Esslöffel Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Butter und Zucker verbröseln, mit Salz, Vanillemark und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie kühl 1 Stunde rasten lassen.
  2. Zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Scheiben von 3 cm Durchmesser ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° etwa 8 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit Marmelade zusammensetzen und mit der Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.

Tipp:

Man kann für die Vanillescheiben auch jede andere säuerliche Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 175 g Butter
  • 76 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glattes)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Dirndlmarmelade
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker