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Salzbraten

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Zubereitung:

  1. Für den Salzbraten die 5 Zutaten für die Marinade verrühren und den Braten damit komplett einpinseln. Am besten einen Tag vorher.
  2. Das Salz gemischt mit Rosmarin auf ein Blech oder in einer Bratpfanne aufstreuen, etwas größer als der Braten ist.
  3. Den Braten daraufsetzen und ihn bei 2 1/2 Std. bei Heißluft braten. Da der Braten sehr schnell Farbe bekommt, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
  4. Am Ende der Garzeit noch eine viertel Stunde rasten lassen, bevor er angeschnitten wird.

Tipp:

Den Salzbraten am besten mit Semmelknödel, Kartoffelsalat, Krautsalat, und Bratensaft anrichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2000 g Schopfbraten
  • 500 g Salz

Marinade

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Kräuter
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Rosmarin