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Nutellaherzen mit Punschglasur

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Nutellaherzen aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Kuchen- und Keksgewürz gemahlen, Zimt und Dotter einen Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl stauben, den Teig auswalken und kleine Herzen ausstechen.
  2. Die Herzen auf ein vorbereitetes mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  3. Nutella etwas verrühren und dann jeweils zwei Herzen damit zusammenkleben. Die Punschglasur laut Anleitung vorbereiten und dann die Herzen kurz eintunken und trocknen lassen

Tipp:

Die Nutellaherzen natürlich nicht überziehen, schmecken auch ohne Glasur. Wer etwas Biss mag, kann zum Nutella 1 EL Haselnüsse geben, verrühren und die Kekse damit füllen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 g Hildegard's Kuchen- und Keksgewürz (gemahlen)
  • Zimt
  • 1 Stk. Eidotter
  • Nutella (zum Zusammenkleben)
  • 1 Becher Punschglasur