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Cedro-Carpaccio mit Seesaibling und Kirschtomaten

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen. Cedri waschen, halbieren und mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Für ungefähr 20 Minuten in die Marinade legen.
  2. Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Kirschtomaten waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum in dünne Streifen schneiden. Mit den restlichen Zutaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ungefähr 10-12 Minuten schmoren.
  3. Den Fisch auf der Seite ohne Haut mit den Gewürzen einreiben. In wenig Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut knusprig ist. Umdrehen und beiseite stellen.
  4. Estragon abzupfen und mit Cedri vermischen. Das Carpaccio auf Tellern auflegen, Seesaibling daraufsetzen. Rundherum mit Kirschtomaten und Estragonblättern garnieren und das Carpaccio servieren.

Tipp:

Dieses Gericht eignet sich hervorragend als ganz besondere Vorspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien, Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Cedro
  • 1 Bund Estragon (klein)

Für die Marinade

  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kirschtomaten

  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Rohrzucker
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Seesaibling

  • 4 Seesaiblingsfilet
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer