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Gefüllte Stollen Kekse

Fotolia.de/ A_Lein

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Stollen Kekse erst die Füllung zubereiten. Dafür die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Ein paar Mandeln davon für die Deko aufheben.
  2. Das Orangeat klein schneiden, etwas davon für die Deko beiseite stellen. Marzipan sehr fein schneiden und in eine Rührschüssel geben. Vanillezucker und Cognac hinzufügen und alles miteinander gut verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Mandeln und Orangeat darunter untermengen.
  3. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Für den Teig Mehl und Backpulver gut miteinander in einer Schüssel vermengen. Die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünne auswalken und mit einem runden Ausstecher mit ca. 5 cm Durchmesser Kreise ausstechen.
  6. Die Füllung eher in Randnähe des Kreises geben, den Kreis zusammen klappen bzw. rollen und gut andrücken.
  7. Die fertigen Keks Stollen auf das Backblech setzen und für ca. 15-20 Minuten backen. Am Schluss etwas vom gehackten Orangeat darüberstreuen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer möchte, kann die gefüllten Stollen Kekse auch mit Schokoladeglasur verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Orangeat (zum Bestreuen)

Für die Füllung

  • 75 g Mandeln
  • 50 g Orangeat
  • 125 g Marzipanrohmasse
  • 5 EL Cognac
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter
  • 1 Eier