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Linzer Augen aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Augen aus der Heißluftfritteuse zunächst alle Zutaten für den Teig zügig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne ausrollen. Runde Kekse mit Wellenrand ausstechen und in die Hälfte drei kleine Löcher machen.
  3. In die Backform legen und in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse für ungefähr 12 Minuten bei 150 °C backen.
  4. In der Zwischenzeit die Marmelade mit dem Rum verrühren.
  5. Die Kekse ohne Löcher mit der Marmelade bestreichen. Die Kekse mit den Löchern mit Staubzucker besteuren und auf die Marmelade setzen. Linzer Augen aus der Heißluftfritteuse in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Linzer Augen aus der Heißluftfritteuse werden zwar klassisch mit Ribiselmarmelade gefüllt, es kann aber auch eine andere Marmelade nach Wahl dafür verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 450 g Mehl
  • 300 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zum Füllen und Bestreuen

  • 1 EL Rum
  • Ribiselmarmelade
  • Staubzucker