Im Kochbuch speichern Print

Haferkuchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Haferkuchen Mehl und grob geriebene Hafeflocken mit Backpulver mischen. Dann die Rosinen, Cranberries und das Zitronat zugeben. Eier mit Kokosblütenzucker und Margarine schaumig rühren.
  2. Zimt dazu rühren. Birnen reiben und ebenfalls unterhebeben. Dann die Mehlmischung einrühren, wenn der Teig zu fest ist, bis zu 50 ml Orangensaft zugeben.
  3. Mischung in eine ausgefettete Tortenform - etwa 24 cm - füllen und bei 160 Grad Heißluft 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Haferkuchen ohne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 8 Portionen:

  • 120 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 120 g Haferflocken (grob gemahlen)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Cranberries
  • 1 EL Zitronat (gewürfelt)
  • 2 Eier (groß)
  • 80 g Kokosblütensirup
  • 100 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Orangensaft