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Zimtkugerln

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Zimtkugerln Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Den gesiebten Staubzucker langsam unterschlagen. 40 g von dieser Masse wegnehmen und in einen Spritzbeutel füllen.
  2. In den restlichen Schnee die mit Zimt gemischten Haselnüsse unterrühren. Mit feuchten Fingern kleine Kugerln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. In die Mitte eine Vertiefung drücken. in diese Vertiefung Eiklarmasse spritzen bei 100 °C Ober und Unterhitze ca. 45 Minuten mehr trocknen als backen.

Tipp:

Anstatt mit Haselnüssen kann man die Zimtkugerln auch mit anderen geriebenen Nüssen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 120 g Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 260 g Staubzucker (gesiebt)
  • 400 g Haselnüsse (geröstet, gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlener)