Im Kochbuch speichern Print

Rindfleisch mit Zwiebeln und Brokkoli

katerl19

Zubereitung:

  1. Für das Rindfleisch mit Zwiebeln und Brokkoli den Brokkoli in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Rindfleisch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebel in heißem Öl anbraten, in der Pfanne zur Seite schieben, das Fleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten.
  3. Miteinander vermischen und Oystersauce und Wasser hinzu gießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Brokkoliröschen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.
  4. Eventuell mit leicht geröstetem Sesam bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie das Rindfleisch mit Zwiebeln und Brokkoli am besten mit Reis oder Wok-Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rindfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel (weiß, groß oder 2)
  • 1 Stk. Brokkoli
  • 150 ml Oystersauce
  • 100 ml Wasser
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz
  • 1 TL Sesamöl