Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtshonig

non

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtshonig den Honig in zwei dekorative verschließbare Gläser füllen, alle Gewürze aufgeteilt beigeben und gut durchrühren. 3-4 Wochen ziehen lassen.

Tipp:

Der Weihnachtshonig ist ein nettes Mitbringsel. Die rosa Pfefferbeeren können auch reduziert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Blütenhonig (heller)
  • 1 Schote(n) Vanille (aufgeschnitten)
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 2 Stk. Kardamomkapseln
  • 4 Stk. Sternanis
  • 8 Stk. Pfefferbeeren (rosa)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)