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Erdnuss-Suppe afrikanisch

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Suppe das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika leicht andünsten. Knoblauch zufügen, sobald die Zwiebeln und Paprika beinahe gar sind.
  2. Die Tomatensauce unter rühren zufügen, danach die Geműsesuppe, Pfeffer und Chilipulver. Die Temperatur verringern und für ca. 30 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen.
  3. Anschließend den Reis zufügen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Zum Schluss die Erdnusscreme unterrühren. In vorgewärmten Schälchen die Suppe direkt servieren.
  4. Mit Schnittlauch und evtl. einem Tupfer Schlagobers garnieren.

Tipp:

Die Erdnuss-Suppe ist auch mit anderem Reis sehr schmackhaft. Wer möchte, verfeinert anstatt mit Schlagobers einfach mit ein paar Tropfen Nussöl oder auch Kokosmilch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Paprika (rot, in Stücke)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  • 700 g Tomatensauce (Glas)
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 1/4 TL Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 170 g Erdnusscreme (mit Stücke)
  • 85 g Basmati-Reis
  • Schnittlauch
  • Schlagobers (nach Belieben)