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Wunderbare Zimtsterne

Maria Tutschek-Landauer

Zubereitung:

  1. Zimtsterne sind der Inbegriff von wunderschönen Weihnachtskeksen! Sie bringen den Zauber auf den Keksteller!
  2. Alle Zutaten mit wenig Eiklar zu einer festen Masse verkneten. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

    Für die Zitronenglasur das Eiklar mit dem Staubucker und Zitronensaft zu einer schaumigen Masse mixen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit der Zitronenglasur bestreichen.

    Teig mit nassem Sternausstecher (ca. 4cm) ausstechen, Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten, leicht geöffnetem Backrohr (150°C) auf unterster Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Die Reste wieder zusammen kneten und wenn nötig mit ein wenig Zugabe von weiteren Mandeln wieder zu einer fester Konsistenz verkneten.
  3. Danach kann der Teig wieder ausgerollt und mit Zitronen-Zuckerglasur bestrichen und neu ausgestochen werden.
  4. Eine Frage an unsere User:
    Welche Nüsse verwenden Sie für Zimtsterne?
    Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Tipp:

Die Redaktion empfiehlt zu diesem Rezept Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt



Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 480 g Kristallzucker
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 50 g Aranzini (fein gehackt)
  • 25 g Finis Feinstes Mehl (glatt)
  • 10 g Zimt
  • 2 Eiklar

Für die Glasur

  • 1 Eiklar
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft