Im Kochbuch speichern Print

Selbst gemachter Eistee

christina r.

Zubereitung:

  1. 1 Liter Wasser aufkochen, 4 Beutel Schwarztee dazugeben, ca. 15 Minuten ziehen lassen und mit Zucker und Honig süßen.
  2. Die Zitrone waschen, die Enden wegschneiden und in Scheiben schneiden.
  3. Zitronenmelisse waschen.
  4. Den Apfel schälen, die Schalen mit den Zitronen und Zitronenmelisse zum Tee geben und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  5. Vor dem Trinken abseihen und mit Eiswürfel servieren.

Tipp:

Statt der Zitronenmelisse kann man auch Pfefferminze in den Eistee geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Beutel Schwarztee
  • 1 l Teewasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 Apfel
  • 3 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 EL Zucker
  • Eiswürfel