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Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Karotten-Mischung Süßkartoffeln und Karotten kurz in heißem Öl anbraten und im 160 °C heißen Backrohr während der Zubereitung der Sauce garen.
  2. Für die Kokos-Erdnuss-Sauce Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Curry, Habibi-Gewürz und Masala etwa 5 Minuten in heißem Öl sanft schmurgeln lassen, bis es duftet; das Tomatenmark dazugeben und mit der Kokosmilch aufgießen. Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren und danach passieren.
  3. Dazwischen die Erdnüsse kurz rösten und in die Sauce geben.
  4. Mit Koriander und Sambal Oelek würzig abschmecken.
  5. Zum Schluss die Kartoffel-Karotten-Mischung mit der Kokos-Erdnuss-Sauce vermengen und das Curry mit Kimchi oder Basmati-Reis servieren.

Tipp:

Wie die Kartoffel ist auch die Süßkartoffel (Batate) ein Gemüse für so ziemlich alle Fälle, obwohl sie mit der Kartoffel nicht verwandt ist. Sie schmeckt süßlich, wie eine Mischung aus Kartoffel und Karotte. Ihr Pflanzenstoff Caiapo lässt den Nüchtern-Blutzuckerspiegel sinken, darum ist sie für Diabetiker besonders geeignet.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Kartoffel-Karotten-Mischung

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 1 Karotte

Für die Kokos-Erdnuss-Sauce

  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 1 EL Currypulver
  • 2 TL Habibi Gewürz
  • 2 TL Ayurvedisches Masala
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Kokosmilch
  • 4 EL Erdnüsse
  • 2 EL Koriander
  • 1 1/2 TL Sambal Oelek