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Maispuffer

katerl19

Zubereitung:

  1. Für die Maispuffer alle Zutaten außer dem Öl miteinander vermischen (Mais abgetropft, sollte er aus der Dose sein) und etwa 15 Minuten rasten lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Mit einem großen Löffel oder kleinen Schöpfer kleine Puffer der Masse in der Pfanne formen (etwas flach drücken) und beidseitig bis zur gewünschten Bräune braten.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Schnittlauchrahm servieren.

Tipp:

Zu den Maispuffern passt Blattsalat mit Joghurtdressing.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 75 g Mehl
  • 15 g Polenta
  • 220 g Maiskörner
  • 45 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 60 ml Milch
  • 1 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)