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Apfel-Brombeermarmelade

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Brombeermarmelade die geschnittenen, geschälten und entkernten Äpfel so lange weich dünsten, bis diese zerfallen.
  2. Die Brombeeren mit etwas Wasser erhitzen und dann durch die Flotte Lotte passieren. Es soll 1 1/2 kg Mus ergeben.
  3. Apfelbrei und Brombeermus mit dem Gelierzucker vermischen und ca. 5 Minuten zu Konfitüren kochen. Die Gläser heiß auswaschen, befüllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipp:

Für die Apfel-Brombeermarmelade sind auch andere süße Äpfel geeignet.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Boskop-Äpfel (geschält und entkernt)
  • 2 kg Wild-Brombeeren
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • Wasser