Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Schwammerl

Inis

Zubereitung:

  1. Für geröstete Schwammerl die Schwammerl putzen und in die ausgefettete Pfanne geben. Die Schwammerl würzen und den Deckel darauf geben. Die Schwammerl sollten dann gleich reichlich Wasser verlieren.
  2. Wenn das Wasser verdampft ist, ein Glas Wasser aufgießen und wieder warten. Eventuell ein zweites Mal Wasser aufgießen. Dann mit ein paar Stück Brot servieren.

Tipp:

Mit Speck und/ oder Zwiebel bekommen die Schwammerl noch eine herzhafte Note. Wer möche kann sie auch über Blattsalaten anrichten und als Salat servieren. Geröstete Schwammerl mit Ei und ein paar frischen Kräutern sind ebenfalls ein Genuss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Schwammerl (Eierschwammerl, etc...)
  • Öl (oder Schmalz)
  • Salz
  • Suppenwürfel