Im Kochbuch speichern Print

Würstel-Schnecken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Würstel-Schnecken zunächst die Würstel für ca. 5 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen (sollte nicht kochen, damit die Würstel nicht platzen).
  2. Von jedem Würstel ungefähr 2 cm abschneiden für den Kopf der Schnecke. Dieses Stück an einer Längsseite ein wenig abschrägen, damit es steht.
  3. Dann ca. 1 cm für den Mittelteil abschneiden. Das restliche Würstel der Länge nach halbieren und quer einschneiden, damit sich das Schneckenhaus daraus formen lässt.
  4. Zuerst das Mittelstück mit den Schnittflächen nach außen am Kopfstück mit einem Stück Spaghetti feststecken. Dann rundherum das eingeschnittene Stück für das Schneckenhaus legen und ebenfalls feststecken.
  5. Mit Mayonnaise und Kümmel die Augen auf den Kopf auftragen. Als Fühler abgebrochene Spaghetti in die Würstel-Schnecken stecken.

Tipp:

Die Würstel-Schnecken sind ein echter Hingucker auf jeder Kinderparty!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Würstel
  • Mayonnaise
  • 8 Stk. Kümmel
  • Spaghetti