Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Käsesalat

CP

Zubereitung:

  1. Für den Karotten-Käsesalat die Karotten waschen, putzen oder schälen und reiben. Die Snackradieschen waschen und in Viertel schneiden. Den Käse in Streifen schneiden oder grob reiben.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Kräutersalz, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig und etwas Öl marinieren und kurz ziehen lassen.

Tipp:

Den Karotten-Käsesalat mit frischen Kräutern (Petersilie oder Schnittlauch) anrichten. Wer möchte, kann den Salat noch beliebig ergänzen. Der Salat ist auch mit Feta besonders schmackhaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte
  • 5 Stk. Snackradieschen
  • 100 g Gouda
  • Salz (oder Kräutersalz)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Schuss Öl (nach Belieben)