Im Kochbuch speichern Print

Pull-Apart-Süßkartoffel-Pommes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Süßkartoffeln der Länge und der Breite nach einschneiden (nicht durchschneiden!), sodass sich kleine Stifte ergeben, die unten noch zusammenhängen. Sie sollten nicht größer als daumennagelgroß sein.
  3. Die Süßkartoffeln mit etwas Öl einpinseln und ein wenig salzen.
  4. Die Süßkartoffeln je nach Größe für ungefähr 50-60 Minuten backen. Sie sollten innen durch und außen knusprig sein.

Zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Die Pull-Apart-Süßkartoffel-Pommes mit einem selbstgemachten Dip oder als Beilage zu Fleisch servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Süßkartoffeln (groß)
  • etwas Pflanzenöl
  • Salz (grob)