Stangenspargel mit Eiersauce
Zubereitung:
- Den abgeschälten Stangenspargel portionsweise zusammenbinden. In einem großen weiten Kochtopf Salzwasser mit Zucker und Butter aufwallen lassen, Spargelbündel hineingehen und bei geschlossenem Deckel auf 1 oder Automatik Kochplatte 4 bis 5 jeweils nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Min. machen. (Schon nach 15 Min. mit einem Messer prüfen.)
- Butter im Kochtopf zerlaufen, die Eier halbieren, Dotter herausnehmen, mit dem Schnellmixstab zermusen und in die flüssige Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Senfpulver und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Eiklar klein hacken, mit Salz, Schnittlauch, Petersilie und Pfeffer mischen.
- Den Stangenspargel auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Die Eigelbsauce und das Eiklar über den Stangenspargel Form.
- 50 min
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Stangenspargel (frisch)
- 250 ml Wasser (gesalzen)
- 0.5 TL Zucker
- 1 TL Butter
Sauce
- 80 g Butter
- 6 Eier
- 1 Msp. Senfpulver
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch