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Putenbruststreifen auf Tomatensalat

lsfabian

Zubereitung:

  1. Zunächst die Putenbrust vorbereiten. Sie sollte rechtzeitig aus dem Kühlschrank geholt werden, um Zimmertemperatur anzunehmen.
  2. Das Fleisch waschen, die Brust trocken tupfen. Haut und Unterhautfett abtragen, mit Sojasauce einpinseln und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Ofen auf 100 °C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  4. Inzwischen Karotte und Lauch putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Auflaufform 1 EL Butter im Ofen schmelzen lassen.
  6. Zunächst die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten ziehen, lassen. Dann das Gemüse darauf verteilen.
  7. 1 EL sehr weiche Butter mit Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermengen, die Brust damit einreiben. Diese dann auf das Gemüsebett legen und die Suppe angießen. Im Ofen ca. 1 Stunde bei 120 °C garen lassen.
  8. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebellauch putzen, waschen in Ringe schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Prise Zucker darüber geben, mit Öl und Balsamessig beträufeln in einer flachen Schüssel anrichten.
  9. Die Putenbrust aus dem Ofen nehmen und in Scheiben, diese wiederum in Streifen schneiden und auf dem Tomatensalat anrichten. Mit etwas von der Suppe übergießen.
  10. Mit Brot und hart gekochtem Ei anrichten.

Tipp:

Statt Putenbruststreifen können Sie auch Hühnerbruststreifen für den Salat zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Putenbrust

  • 1 Stk. Putenbrust
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Sojasauce
  • 125 ml Hühnersuppe
  • 1 Karotte
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Zwiebel

Für den Tomatensalat

  • 10 Datteltomaten
  • 4 Stange(n) Zwiebellauch
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz

Für Dekoration und Beilage

  • 2 Eier
  • 2 Scheibe(n) Brot