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Sommersalat mit Paprika und Ziegenkase

Petra Grobosch

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat die gesamten Zutaten für den Salat kleinschneiden, in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann den Salat als Wiese auf einem Teller anordnen.
  2. Für die Sonne die Gurkenscheibe oben hinlegen. Dann eine dünne Scheibe von der Karotte abschneiden, Mund und Augen herausschneiden und auf der Gurkenscheibe anordnen. Aus einem ca. 3 cm langen Karottenstück mit einem Messer feine dünne Streifen schneiden, diese an den Enden spitz zuschneiden und dann um die Gurkenscheibe herum platzieren.
  3. Für die Blume Nr. 1 aus dem 3 cm langen Gurkenstück drei Stiele und Blätter herausschneiden und auf die Wiese platzieren. Dann aus der kalifornischen Paprika eine Blüte herausschneiden und auf dem Teller anordnen.
  4. Für die Blume Nr. 2 von der Karotte eine dünne Scheibe abschneiden und ca. 1 cm über dem Stiel platzieren. Dann mit einem Schaber oder einer Reibe eine dünne Apfelscheibe abschaben und daraus die Blütenblätter schneiden, anschließend mit etwas Zitronensaft besprenkeln.
  5. Für die Blume Nr. 3 von einer Karotte eine dünne Scheibe abschneiden und diese über dem dritten Stiel platzieren. Aus der orangefarbenen kalifornischen Paprika die Blütenblätter ausschneiden und anordnen.

Tipp:

Dieser Sommersalat ist vor allem für Kinder, die sonst nicht so gerne Gemüse essen, ideal. Sehr nett sieht das Arrangement auch auf einem Teller aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Ziegenkäse (feingewürzt)
  • 1 Stk. Kalifornienpaprika (rot)
  • 5 Scheibe(n) Gurke
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Scheibe(n) Gurke
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Kalifornienpaprika (orange)
  • 3 cm Gurke
  • 1 Stk. Apfelscheiben