Im Kochbuch speichern Print

Himbeercreme mit Vanille-Chia-Topping

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Himbeercreme Chia-Samen in den Vanille-Sojadrink rühren und immer wieder umrühren bis sich der Chia-Samen im Vanille-Sojadrink gut verteilt hat, dann einige Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Himbeeren, Vanille-Sojaghurt, Himbeersirup und die zartschmelzenden Haferflocken im Standmixer pürieren, auf 4 kleine Gläser aufteilen und ebenso im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
  3. Nach mindestens 4 Stunden den Vanille-Chiapudding auf die Himbeercreme setzen und mit je 1 Himbeere dekorieren.

Tipp:

Man kann die Himbeercreme mit Vanille-Chia-Topping auch auf 2 größere Gläser aufteilen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Himbeeren
  • 200 g Vanille-Sojaghurt
  • 3 EL Himbeersirup
  • 3 EL Haferflocken (zartschmelzend)
  • 125 ml Vanille-Sojadrink
  • 1,5 EL Chia-Samen
  • 4 Stk. Himbeeren (Dekor)