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Kohlsprossenauflauf

Conny Heller

Zubereitung:

  1. Für den Kohlsprossenauflauf die rohen Kartoffeln schälen und raspeln. Diese zusammen mit der Kartoffelteigmischung, der Milch, etwas Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und in einer gefettete Auflaufform verteilen.
  2. Erst das gewürfelte Selchfleisch und dann die gefrorenen Kohlsprossen darauf geben. Über die Kohlsprossen eine Prise Salz und etwas Muskat streuen.
  3. Den Auflauf in bei 200 °C ca. 80 Minuten backen. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit den Käse über den Auflauf streuen und gratinieren.

Tipp:

Der Kohlsprossenauflauf kann auch mit Speck zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Kartoffelteigmischung
  • 3-4 Stk. Kartoffeln (mittelgrosse)
  • 500 g Selchfleisch (in Würfel schneiden)
  • 100 ml Milch
  • 1 kg Kohlsprosserl (gefrostet)
  • Salz
  • 200 g Käse (gerieben)
  • Pfeffer
  • Muskat