Im Kochbuch speichern Print

Fladenbrotpizza

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Für Fladenbrotpizza erstmal das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Nun alle Zutaten vorbereiten. Das Fladenbrot waagrecht auseinander schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Mozzarella abseihen und ebenso in dünne Scheiben schneiden. Nun die Fladenbrotseiten auf den inneren Seiten mit etwas Butter bestreichen und mit Schinken belegen.
  3. Die Tomatenscheiben auf den Schinken legen und dann die Mozzarellascheiben darüberverteilen. Im Backrohr ca 15 Minuten backen (bis der Käse gut zerronnen ist).
  4. Vor dem Servieren mit dem frischen Basilikum belegen.

Tipp:

Die Geschmackrichtung der Fladenbrotpizza kann nach Gusto variiert werden, z.B. mit Pilzen, Mais oder anderen Zutaten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Fladenbrot (ganz)
  • 150 g Butter
  • 200 g Schinken (Zb Toastschinken)
  • 3-4 Stk. Tomaten
  • 4 Stk. Mozzarella
  • Basilikum