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Hirschragout mit Kartoffeln

bho

Zubereitung:

  1. Für das Hirschragout die in Würfel geschnittene Zwiebel in Fett anbraten, den würfelig geschnittenen Hirschschlögel zugeben und mitbraten. Salzen, pfeffern und tomatisieren.
  2. Mit Rotwein ablöschen, Suppe aufgießen und die frischen Kräuter hinzufügen. Ca. 2 Stunden schmoren lassen und eine viertel Stunde vor Kochende das Wurzelwerk hinzugeben.
  3. Mit Mehl binden, Senf und Balsamicoessig hinzugeben und mit Preiselbeeren und Creme Fraiche vollenden. Nicht mehr kochen lassen.
  4. Die Kartoffeln weich kochen und gemeinsam mit dem Ragout servieren.

Tipp:

Zum Hirschragout passen auch sehr gut Semmelknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Hirschschlögel
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/8 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Wurzelwerk
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 1 TL Senf
  • 1 Schuss Balsamicoessig
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Liebstöckl
  • Mehl (zum Binden)
  • 1 EL Creme Fraiche
  • 4 Stk. Kartoffeln
  • 3/4 l Rindsuppe