Im Kochbuch speichern Print

Mürbteigrose

bho

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigrose die trockenen Zutaten vermischen und schnell mit der Butter und den Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 1 - 2 Stunden kühl stellen.
  2. Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen und in eine befette Tarteform mit 26 cm Durchmesser geben. Die Form gut auskleiden und die Reste abschneiden. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
  3. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und von außen nach innen zu einer Rose legen. Aus dem restlichen Mürbteig Blätter ausstechen/formen und auf den Rand der Tarteform geben.
  4. Zum Schluss die Äpfel mit Zimt bestreuen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Mürbteigrose kann man zum Beispiel auch mit Birnen oder Nektarinen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 50 g Mehl
  • 100 g Butter (gewürfelt)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 5 Stk. Äpfel
  • Zimt