Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Lasagne ohne Béchamelsoße

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die schnelle Lasagne ohne Béchamelsoße Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten. Faschiertes nach und nach hinzufügen und mitrösten, das Fleisch gleich pfeffern. Mit passierten Tomaten aufgießen, kurz rösten und Crème fraîche einrühren.
  2. Basis mit Milch versprudeln und in die Soße einrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Salz verfeinern. In eine befettete Auflaufform abwechselnd Soße und Lasagneblätter legen. Anschließend Käse daraufstreuen. Kurz stehen lassen und die Lasagne bei 170 °C ca. 30 Minuten im Backrohr gratinieren.

Tipp:

Wenn Sie Mozzarella zuhause haben, können Sie einige Scheiben davon auf die schnelle Lasagne legen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 EL Basis (für Lasagne, oder Kräuter)
  • 50 ml Milch (in etwa)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 150 g Käse (gerieben)