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Polenta Laibchen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Polenta Laibchen die Polenta zusammen mit der Suppe, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum kochen bringen. Warten bis die gesamte Suppe verdampft ist und falls die Polenta noch nicht fertig gequollen ist, nochmals etwas Suppe nachgießen.
  2. Die Polenta sollte nicht mehr breiig sein sondern die Konsistenz von Keksteig haben. Nun einige Minuten auskühlen lassen, das geht schneller, wenn man sie aus dem heißen Topf gibt.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit angefeuchteten Händen Laibchen aus der Polenta formen und von beiden Seiten anbraten.

Tipp:

Die Polenta Laibchen können auch noch mit Curry- oder Paprikapulver verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Polenta
  • 200-250 ml Suppe
  • Salz
  • 1 EL Öl (zum anbraten)
  • Pfeffer