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Hirschfilet mit gefüllten Champignons und Maiskolben

maneiwinkler

Zubereitung:

  1. Für das Hirschfilet mit gefüllten Champignons und Maiskolben den Kugelgrill anheizen und für direkte und indirekte mittlere Hitze vorbereiten.
  2. Zuerst die Fülle zubereiten. Dafür den Mozzarella und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Basilikum klein schneiden und unterheben.
  3. Dann Salz, Pfeffer und Essig beimengen und dann kalt stellen. Danach das die Marinade mit Honig und Olivenöl anruhren. Das Filet in 3 gleichgroße Steaks schneiden.
  4. Mit groben Meersalz salzen und mit der Marinade einreiben. Dann auf den Grill bei direkter Hitze ca. 2 Minuten pro Seite. Danach auf indirekte Hitze umsteigen bei 160 Grad ca. 30 Minuten mit geschlossebem Deckel.
  5. Champignons putzen und Stiehle entfernen dann beider Seiten angrillen , vom Grill nehmen und füllen. Maiskolben angrillen und zu den Steaks legen.
  6. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl goldbraun anbraten, Chili hinzugeben und dann mit der Rindssuppe ablöschen, Preiselbeerkonfitüre hinzugeben und ca 20min einköcheln lassen.
  7. Dann die gefüllten Champignons ebenfalls in die indirekte Hitze geben und Deckel wieder zu. Steaks bei einer Kerntemperatur von 54 Grad vom Grill nehmen und mit der Kräuterbutter in Alufolie gut einpacken und 15 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  8. Nach 15 Minuten ist das Steak medium. Auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Das Hirschfilet mit gefüllten Champignons und Maiskolben noch mit etwas frischen Thymian garnieren. Das rundet den Geschmack wunderbar ab.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 900 g Hirschfilet (frisch)
  • 400 g Champignons (gross, braun)
  • 3 Stk. Maiskolben (vorgekocht)
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten (mittelgrosse)
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 3 EL Basilikum (frisch, klein geschnitten)
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 3 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 2 TL Chiliflocken (getrocknet)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig
  • 1 Stk. Kräuterbutter