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Zimtschnecken

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für die Zimtschnecken den Teig aufrollen und die Butter zerlassen, die Butter auf den Teig streichen. Honig und Zimt vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen, dabei aber ca. 1/4 aussparen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig der Länge nach eng aufrollen. Nun 5cm dicke Zimtschnecken von der Rolle abschneiden und auf einem Backpapier verteilen. Die Zimtschnecken mit dem Hagelzucker bestreuen und 20-30 Minuten gold braun backen.

Tipp:

Die Zimtschnecken am besten mit frischen Früchten servieren

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Germteig (von Tante Fanny, frisch)
  • 4 EL Honig
  • 3-4 EL Zimt
  • 5 EL Hagelzucker
  • 3 EL Butter