Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Birnen-Holunderkuchen

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Birnen-Holunderkuchen die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Die anderen Zutaten alle zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Mixer rühren bis ein cremiger Teig entsteht. Eine Springform mit etwas Kokosöl einfetten und den Teig hineingeben.
  3. Die Äpfel und Birnen auf den Teil verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 50 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Weizenmehl kann man auch Dinkelmehl nehmen und statt Birkenzucker auch normalen Zucker für den Apfel-Birnen-Holunderkuchen verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Birnen
  • 100 ml Holundersaft (rot)
  • 250 ml Rama (flüssig)
  • 200 g Birkenzucker
  • 300 g Vollkornmehl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Schale gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker