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Nuss-Schaumschnitten

Rezeptsammlerin10

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Schaumschnitten das Backrohr Ober-/Unterhitze auf 165 Grad vorheizen. Butter, Staubzucker, Dotter schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  2. In die vorbereitete Form füllen und bei 165 Grad ca. 35 Min. backen. Inzwischen das Eiklar steif schlagen und den Kristallzucker einrieseln lassen.
  3. So lange schlagen bis der Schnee glänzend ist. Dann den Schnee auf den gebackenen Teig streichen und noch mal ins Backrohr für ca. 5 bis 6 Minuten stellen.
  4. Die Spitzen vom Schnee sollen nur ein bisschen braun werden, sonst wird der Schaum trocken! Auskühlen lassen und genießen!

Tipp:

Man kann entweder die doppelte Masse für ein ganzes Backblech machen, oder diese einfache Masse für eine Tortenform verwenden.

Die Nuss-Schaumschnitten kann man auch mit anderen Nüssen nach Geschmack und Vorliebe machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 4 Stk. Dotter
  • 100 g Walnüsse
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch

Für den Belag

  • 4 Stk. Eiklar
  • 120 g Kristallzucker