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Quinoa-Gemüse Laibchen

Leila / User

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Gemüse Laibchen Quinoa mit reichlich heißem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gemüsesuppe aufkochen, Quinoa einrühren, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und dann 10 Minuten quellen lassen.
  2. Ab und zu umrühren, damit der Quinoa nicht klebrig wird. Karotten schälen und fein raspeln. Paprika halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Lauch säubern und ebenfalls klein schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Schalotte abziehen, waschen, fein würfeln und in heißem Pflanzenöl andünsten. Klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und kräftig anbraten.
  4. Vom Herd nehmen und Quinoa , frisch gepressten Knoblauch und Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Die Eier und Semmelbrösel zur Quinoa-Gemüse-Masse geben. Alles gut vermengen, würzig abschmecken und ca 30 Minuten stehen lassen.
  5. Die Masse sollte saftig aber fest sein. Die Konsistenz mit Semmelbrösel oder Suppe ausgleichen. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa Laibchen von beiden Seiten knusprig anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Quinoa-Gemüse-Laibchen als Beilage oder Hauptspeise servieren.

Tipp:

Die Quinoa- Gemüse Laibchen sind eine tolle Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelgerichten. Mit scharfem Paprika-Dip oder Guacamole und einem grünen Salat schmecken sie besonders gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Stk. Lauch (ca. 20 cm)
  • 1 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 Eier (Bio)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Semmelbrösel (zum Wälzen)
  • Butterschmalz (zum Braten)