Im Kochbuch speichern Print

Deftiger Hühnerbrust Burger

Gackerl

Zubereitung:

  1. Für den Hühnerbrust Burger das Sesambrötchen im Minibackofen aufbacken. Die Hühnerbrüste mit Butterflyschnitt flach schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann die Hühnerbrüste mit Chiliöl beträufeln und in der Pfanne abgrillen. Den Bauchspeck knusprig mitgrillen.
  3. Auf das Sesambrötchen etwas Creme Fraiche, darauf den Blattsalat, die Hühnerbrust, den Bauchspeck und dann 1 Scheibe würzigen Käse geben und nochmals alles schnell im Brotbackofen so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Den Deckel daraufgeben und servieren.

Tipp:

Der Hühnerbrust Burger schmeckt am besten serviert mit Coleslaw und Steak Pommes.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste
  • 50 g Bauchspeck
  • 2 Scheibe(n) Käse (würziger Emmentaler oder Bergkäse)
  • 2 Stk. Sesambrötchen)
  • Etwas Blattsalat
  • Etwas Creme Fraiche
  • Etwas Chiliöl (süßes)
  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer