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Gefüllte Eier mit Sardellen

Margot Graf

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Eier mit Sardellen die gekochten Eier schälen, halbieren und die Eidotter vorsichtig mit einem Teelöffel herausnehmen. Die Dotter zerdrücken und mit Butter, Majonäse und Senf vermischen.
  2. Die Sardellenfilets klein hacken und mit den Gewürzen unter die Eiermasse rühren. Die Masse mit zwei Teelöffeln in die Eierhälften füllen und nach Belieben dekorieren.

Tipp:

Auf Salatblättern mit Paprikastreifen und Balsamicocreme sehen gefüllte Eier farblich besonders hübsch aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier (gekocht)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 1 TL Butter (zimmerwarm)
  • 3 Stk. Sardellenfilets (in Öl eingelegt)
  • 1/2 TL Curry
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Pfeffer