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Putenroller gefüllt mit Bärlauch und Rohschinken

amesic

Zubereitung:

  1. Für den Putenroller den Putenroller aus dem Netz nehmen, die Fleischplatte noch etwas aufschneiden und vorsichtig klopfen. Frischkäse und Topfencreme verrühren - Krenschinken in kleine Würfel schneiden.
  2. 7 Bärlauchblätter fein hacken und in die Frischkäsemasse geben. Gratinierkäse untermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  3. Das Fleisch innen und außen mit Salz, Vegeta und nur innen mit Pfeffer würzen. Die Frischkäsemasse aufstreichen die restlichen Bärlauchblätter darauf verteilen und mit Rohschinken belegen.
  4. Die Pute fest einrollen und mit Küchengarn neu binden. Im heißen Butterschmalz gut von allen Seiten anbraten mit Worcestersauce und Weinbrand ablöschen, leicht pfeffern und etwas Hühnersuppe dazugeben.
  5. Das Backrohr auf 180 Ober-Unterhitze einschalten und den Putenroller für ca. 90 Minuten - nicht zugedeckt - im Rohr lassen ab und zu mit eigenem Saft übergießen od. Hühnersuppe dazugeben.
  6. Die Erdäpfel mit Schale in stark gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, halbieren und mit Kümmel, Knoblauch, Salz Olivenöl marinieren. Die letzten 30 Minuten auf ein extra Blech in den Ofen geben.
  7. Das Mischgemüse vorbereiten, Putenroller aus dem Rohr nehmen in Alufolie wickeln - ruhen lassen - in der Zeit die Erdäpfel noch 10 Minuten auf den obersten Rost unter den Grill legen.

Tipp:

Putenfleisch ist sehr geschmacksneutral, daher kräftig würzen. Statt Krenschinken kann man auch einen anderen beliebigen Schinken oder auch Speck für den Putenroller verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Putenroller
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Krenschinken
  • 3 EL Topfen (0,2%)
  • 15 Blatt Bärlauch
  • 50 g Rohschinken
  • 50 g Gratinierkäse
  • 500 g Erdäpfel (festkochend)
  • 500 g Mischgemüse
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Worcestersauce
  • Vegeta (Naturale)
  • Weinbrand
  • Hühnersuppe
  • Butterschmalz
  • Salz