Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Mozzarella Salat

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Mozzarella Salat die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd und überlappend auf einen Teller legen.
  3. In einer Tasse Balsamico, Öl, Kräutersalz und Oregano mischen und über Tomaten und Mozzarella verteilen.

Tipp:

Den Tomaten-Mozzarella Salat kann man als Vorspeise, als Zwischengang oder auch als leichte Hauptmahlzeit servieren. Besonders edel ist das Gericht mit Büffelmozzarella. Mit frischen Basilikumblättern bestreut bekommt er noch eine feine Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 5 EL Balsamico
  • 2 EL Öl
  • Kräutersalz
  • Oregano (getrocknet)