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Salat mit Backhendlstreifen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Salat mit Backhendlstreifen die Hühnerfilets dünn klopfen und in Streifen schneiden. Das Öl erhitzen. In drei flache Teller jeweils ein gequirltes Ei, Mehl und Brösel geben.
  2. Nun die Hühnerstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Bröseln wenden und langsam in das heiße Öl gleiten lassen. Von beiden Seiten einige Minuten gold braun frittieren. Das Backendl mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Für den Salat die Karotten fein hobeln und die Gurken in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln kochen und schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing alle Zutaten zusammenrühren. Alles zusammen anrichten.

Tipp:

Wer möchte kann auch noch zusätzlich Tomaten oder Käse in den Salat mit Backhendlstreifen geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Backhendl

  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 Eier
  • 70 g Mehl
  • Öl
  • 1 TL Salz
  • 120 g Brösel
  • 1/2 Zitrone

Für das Dressing

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • 1/2 Becher Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 2 Karotte
  • 1/2 Gurke
  • 2 Kartoffeln
  • 1/2 Kopf Salat